おつかれさまです。 北部サテライト 池野です。
少し前になりますが 報連相打キャンペーンでいただいた賞金で ジュースを買ってきてくれました!
勝又さんと塚田さん
いつもお世話になっているパートさん達と いただきました!
これからはインシデントばかりではなく いい報告もしていきたいです。
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患者さんに提供する食事の温度を適温にすることです。
配膳車にもよると思いますが、 ①調理後はすぐに盛り付けし、すぐに配膳車に入れ込むこと
②めんの時は配膳直前に汁を張るようすること
③規定の盛り付け時刻より前に盛り付けしないこと
などを対策として行っています。
現在の提供温度です。
以前の委託会社さんが担当していたときの提供温度、 「温かいものは全て60度以上!」を目標に頑張っています。
広報係 土嶺
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川崎サテライト佐藤です。
施設栄養士さんが毎年行われている調理実習の 食材などを仕入れるお手伝いをしていましたが、 10月9日、今年は初めて落合さんと参加させていただきました。
施設栄養士さん達が、 腎臓食についての説明をされています。
調理実習のデモンストレーションをされています。
参加者のみなさんの実習風景です。
参加されていた患者さんは、40人弱。
病院でお会いするときとは違って イキイキと作業されていました。
お疲れ様です。 松井サテライト澤海です。
9月23日の秋分の日は行事食でした。
《献立》 常食の方には ・オムライス ・ポトフ ・野菜の盛り合わせ ・ゼリー 全粥菜の方にはオムレツのホワイトソースがけを提供しました。
食養内科では 《献立》 ・三色おはぎ ・炊き合わせ ・香和え ・ぬか漬け ・清汁 が提供されました。
行事食ということで にんじんは☆の形になっています(・×・)
10月はどんな行事食になるか、 今から楽しみです(^^)
川崎サテライトでは、人間ドッグ後の食事を提供しています。 9月から11月までの秋メニューのご紹介です。
ザーサイの和え物 刺身盛り合わせ 大根と鶏肉のべっこう煮 かじきソテーキノコソース 秋茄子と蓮根のピリ辛炒め 赤蕪漬けと胡瓜漬け うずら卵とモロヘイヤの澄まし汁 巨峰とオレンジ
皆さん、ほとんど残さず綺麗にお召し上がりいただいています。
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