Archive for 2月, 2013
友チョコではなく・・・
土曜日, 2月 23rd, 2013最後のひと工夫は手作りで
土曜日, 2月 23rd, 2013お疲れ様です。
商品企画部 若狭です。
誰でも簡単に調理ができて時間のかからない
「アルスケータリングシステム」ですが、
この前施設様からこんなご意見をいただきました。
「簡単だから時間が空いてしまうのよね」
なるほど。
確かに解凍するだけの作業なので慣れてしまうと
物足りなくなってしまうのかもしれません。
高齢者施設では、毎月お誕生日会を開いているところが多いですので
「見た目は豪華に!手作りの要素を取り入れたケーキ作り」のご提案です。
手軽なケーキキットとして食材を納品します。
*スポンジシート 2枚
*ホイップクリーム(カスタード)
*黄桃ダイス
*黄桃ダイスシロップ
大きなケーキをみなさんで作っていただいて、
切り分けていくのは、見ていても楽しいのではないでしょうか。
キットは、毎月のイベントでもご使用いただけるよう
通常発注を検討しております。
今後も「食を通じて笑顔をお届けする」企画を
進めて参りますので、ご要望やご意見等ありましたら
なんでも教えてください!
よろしくお願いいたします。
お正月をおせちで味わっていただきました
土曜日, 2月 23rd, 2013「年明けうどん」って御存じですか?
土曜日, 2月 23rd, 2013商品企画部 若狭です。
「年越し蕎麦」は古くから伝わる日本の風習のひとつでしたが、
近年、節分の「恵方巻き」が全国区になるなど新しい食文化がありますが
「年明けうどん」も新しい食文化と言えるかもしれません。
太くて長いうどんは、
古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきたことから、
新しい年の始まりにうどんを食べ、一年の幸せを祈る・・・
こういった想いから「年明けうどん」は誕生しました。
元旦から1月15日に食べる事が基本になります。
白いうどんに紅いカニかまぼこをトッピングして、
つゆは関西風の白だしです。
紅白のおめでたい感じが出ました。
新年の「年明けうどん」で新たな年を迎えまることができました。