Archive for 3月, 2013

食育キッチン麦の風 春のおすすめメニュー

木曜日, 3月 14th, 2013

ホテルアトラス 北井です。

今回は麦の風の春メニューについてのご報告です。

3月1日より4種類のメニューが登場しました。

【国産鶏桜姫のワインビネガー風味】を試食してきました。

普通の鶏肉よりも柔らかくジューシーなお肉に
サクサクに焼き上げられた皮とのコラボレーションは必食です。
白ワインビネガー(ワイン酢)でさっぱり仕上げられていてお勧めです。

皆様近くお越しの際には是非ともご賞味くださいませ。

可愛い手作りのお雛様

水曜日, 3月 13th, 2013

ホテルアトラス 金山です。

ひなまつりには、
客室に折り紙のお雛様をセットして
お客様をお迎えいたしました。

<

フロントには、額縁に入れた押し花のお雛様を飾り付けし、
お客様からもご好評でした(^_^)

新人さんいらっしゃーい!

水曜日, 3月 6th, 2013

商品企画部 若狭です。

2月から期待の新人を迎えました。
ひばりが丘サテライトで責任者として頑張っていたそうです。
早速、インタビューしてみました!

1.学生の時のあだ名はなんですか。

   学生時代からのあだ名で「えりこりん」と呼ばれています。
   同期からもえりこりんです!

2.最近ハマっていること、オススメなどはありますか。

  韓国大好き!新大久保もよく行ってます。
  オススメ料理はケランチム(韓国風茶碗蒸し)です(^○^)

3.何か特技があれば教えてください。

  どこでもすぐ寝られます。

4.好きな食べ物はなんですか。

  韓国料理、タイ料理! 椎茸以外なんでも食べます。

5.尊敬する人はいますか。

  特になしです。

6.商品企画部のスタッフの第一印象はどんな感じでしたか。

  荒井部長 → 商品企画部のエネルギーの源
  太田課長 → 何でも知ってそう、知識が豊富
  黒沼係長 → 師匠
  小堂さん → 数字管理のスペシャリスト・きっちりしてる
  若狭さん → 明るく、どんな方とも打ち解けられそう。

   みなさん自分の信念を持っていらっしゃるなという印象です

7.最後にひとことどーぞ!

 本当に0からのスタートでわからないことがたくさんです。
 先輩方の知識を吸収して、緑川らしく頑張ります。
 ご指導お願いします!!

インタビューお疲れ様でした。
こちらこそこれからよろしくお願いします!!

仕事の活力をおいしい食事で養ってもらいたい

月曜日, 3月 4th, 2013

お疲れ様です。
北部マ・メゾンの大橋です。

今週からヘルシーランチを始めました(^ ^)

☆豆腐のそぼろあんかけ~春野菜添え~☆

冬の間は寒さが厳しいせいもあり、人の内臓も弱りがちです。
消化に良いお豆腐と、栄養価たっぷりの春野菜で
体の中から元気にしてみましょう!

おいしく、健康になれる食事をどうぞお召し上がりください。

☆クリスマスのご報告☆

金曜日, 3月 1st, 2013

お疲れ様です
松井サテライトの澤海です。

松井サテライトでは職員食堂で
オムライスとビーフシチューを提供しました。
写真は定食のオムライス
ビーフシチューは……撮れませんでした(+_+)

オムライスに添えてある人参をよーく見てみてください。
なんと!ベル型です(^3^)/

職員食堂もクリスマス一色に!

貼り紙は手作り+手描きです。

飾り付けは大高さんが手がけてくれました。