商品企画部 若狭です。
3月20日は「春分の日」です。 暑さ寒さも彼岸までといいますが このところ暖かい日が続き、桜も咲き始めました。 高齢者の方も、暖かくなると少しずつ食欲も湧いていらっしゃるでしょうから、 少しボリューム感のある献立を提案しました。
☆献立☆
*ひじきご飯 (副菜として使用している「京揚げ入りひじき」を ごはんに混ぜ込みました) *ミニとろろそば *肉じゃが *おくらの胡麻和え *こしあんおはぎ(さつまいも) (おはぎのあんはもち米ではなくさつまいもクリームを 使用しています)
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3月3日はひなまつりです。 アルスケータリングシステムでは 「ちらし寿司」の提供を行いました。
*ちらし寿司 (ちらし寿司の素を使用、飯に混ぜ込むタイプです) *フキ入り炊き合わせ *若竹煮 *菜の花辛し和え *水まんじゅう(梅)
春の献立らしく、山菜や筍を使用した献立です。 また水まんじゅうのピンクがとってもかわいらしく 女の子のためのお祭り感を出しました。
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