Archive for 4月, 2014
レストラン マ・メゾン 新メニュー開発中!!
金曜日, 4月 18th, 2014昭和大学横浜市北部病院9Fにあるレストランマ・メゾンで、
新メニューの試食会を行いました。
管理栄養士の三宅主任が考案したメニューを元に
調理師の久保さんが腕をふるって試作しました!!
おいしそうな料理を少しご紹介します。
テーマは、「体力勝負の病院勤務の方にも満足いただけるよう、
がっつり!!でもバランスよく」です。
「手作りとんかつ」
大きなとんかつがボリューム満点です。
「オムライス」
デミグラスソースがたっぷりかかってます。
「ビビンバ丼」
4種類の具に温泉卵ものっけました。
ボリュームたっぷり、野菜もたっぷりの
バランス良いメニューになっています。
ソースなど少し手直しして、メニュー決定までみがきます。
実際に提供できる日が楽しみです。
今年の新入社員の様子をお知らせします。(第一段)
木曜日, 4月 17th, 2014パーティー料理の提供をしました。
水曜日, 4月 9th, 2014松井サテライトでは、7日にレストランでパーティーで
ご利用いただきました。
パーティーの開始時間と、患者様の夕食の配膳終了時間が
同じ時間ということもあり、厨房内は大忙しでした。
パーティーメニューには調理師の平田さんが腕を振るったパスタや、
栄養士の大森さんが握った中華おこわや鯛飯のおにぎりが並びました。
栄養士の後藤さんは、揚げ物担当で、
イカのフリッターやフライドポテト、唐揚げなど
いろいろな物を揚げました。
どんなに忙しくても、温度チェックはしっかり行います。
パーティーの準備と同時に、調理師の土田さんが
患者様の食事を作っています。
担当をしっかりと割り振り、当日のスケジュールを全員が把握していたため
大きな混乱もなく終了することができました。
お客様に「おいしい」と喜んでいただきました。