Archive for 11月, 2014

行事食の試食会を行いました。

火曜日, 11月 25th, 2014

川崎サテライトの、12月の行事食の試食会を
施設の管理栄養士さんと合同で行いました。

ミモザサラダ、チキンソテー、キャロットバターライス
など、クリスマスらしいメニューです。

ミモザサラダは、レタス・ブロッコリーの緑
ミニトマトの赤、ゆで卵の黄色と、クリスマスらしい
色鮮やかなサラダとなりました。

チキンソテーは、チキンの表面をパリっと仕上げ、
黒こしょうをアクセントにしました。
きのこクリームソースは、牛乳に生クリームも加えて
濃くと深みのある味にしました。
付け合せのにんじんといんげんも彩り良く仕上げました。

施設の管理栄養士さんと、お互いに意見を出し合い、
素敵な行事食が完成しました。

千歳飴をプレゼントしました。

火曜日, 11月 25th, 2014

食育キッチン 麦の風で、七五三のお祝いで
11月にご来店いただいたお子様に
千歳飴をプレゼントしました。

受け取った子供たちは、少し恥ずかしそうに
「ありがとう」と言ってくれました。

これから寒さも厳しくなりますが、
たくさん遊んで、元気にお過ごしください。

定番メニューに追加しました!!

金曜日, 11月 21st, 2014

レストランマ・メゾンの新しい定番メニューに
ミートソースパスタ・サラダ付が登場です。
トマトのきれいな色を出すために試行錯誤した自信作です。

ぜひご賞味ください。

ご要望お伺いします!!

金曜日, 11月 14th, 2014

レストランマ・メゾンでは、アンケートなどで
特に麺類のメニューで、味が濃い、薄いと
反対のご要望をいただくことが多く、
頭を悩ませていました。

そこで麺の固さや味付けの好みを
お伺いするサービスを始めました。
ご利用されたお客様からも好評です。

カウンターに案内がありますのでぜひご利用ください。

開院記念スペシャルメニューを提供しました。

月曜日, 11月 10th, 2014

あそかサテライトは、11月5日の病院開院記念に合わせて
お祝いの特別メニューを提供しました。

メニューは、松茸ご飯、清汁、秋刀魚の塩焼き、
秋野菜の炊き合わせ、柿とぶどうです。

秋刀魚や、根菜や銀杏といった秋野菜を使用し、
お祝いにぴったりな豪華な松茸ご飯を提供しました。
彩りをよくするために、清汁に紅白はんぺんを入れ、
フルーツにぶどうもつけました。

柿の皮を一つずつむき、カットする作業は大変でしたが、
食べやすくおいしくお召し上がりいただけるようにと
意識しました。

皆さんに食事で季節を感じていただけていたらうれしいです。