常総サテライトに配属になった 新入社員の武井さんの歓迎会を 開きました。
「一日でも早く、皆さんの役に立てるよう頑張ります」 と武井さんから意気込みを発表してもらいました。
9月までにひととおりの業務ができることを目標に 向かって、少しずつできることを増やして、 自信をつけてもらえるよう、メンバー全員で武井さんを 支えていきます!!
Posted in 2病院・介護施設給食の受託運営 | コメントは受け付けていません。
熊谷サテライトで、4月23、24、25日の3日間に おやつバイキングを開催しました。 参加いただいた利用者さんは70名でした。
メニューは甘酒、抹茶、クッキー、おせんべい、 わらびもち、みたらし団子、ケーキです。 施設の職員さんと協力して盛り付けを行いました。 利用者様に「全部おいしかった!」と大変よろこんで いただくことができました。
次回にむけて、さらに良いものになるように していきたいと思います。
2ヶ月に1回、大和サテライトでは、 セレクト食が行われています。 今月のメニューは「ネギトロ丼」と 「鶏のつくね丼」でした。
「ネギトロ丼」
「鶏つくね丼」
ネギトロ丼のご飯は、炊いたご飯をうちわで 扇いで冷まし、ネギトロの量も一つずつ量って 盛り付けました。
施設の職員さんから、ネギトロ丼を利用者さんが 楽しみにされていると伺っていたのですが、 「おいしかった」とのお言葉をいただき ご期待に沿えたかと思います。
常総サテライトで、4月17日に 春のお花見御膳として、天ぷら、 大根と鶏肉の煮物、チンゲン菜の清汁、 を提供しました。 おやつは、桜茶とこしあんおはぎです。
天ぷらは、えび・さつま芋・なすの盛り合わせです。
お品書きのカードも添えました。
施設の栄養士さんから「好評でした!!」 との声をいただきました。
4月8日に熊谷サテライトで 行事食を提供しました。
献立は、天ぷら、茶碗蒸し、キャベツの酢漬 菜飯、清汁、桜練りきりです。 見た目にも春らしいメニューとなりました。
天ぷらは、海老、きす、かぼちゃ、ししとうの 4点盛りです。きすの天ぷらは、今回初めて とりいれてみました。
調理師の米澤さんが、一つ一つ丁寧に揚げた サクサクの天ぷらは、利用者様に大好評でした。
You are currently browsing the みんなのブログ blog archives for 4月, 2015.