Archive for 3月, 2016
春の新メニューのご紹介
火曜日, 3月 22nd, 2016施設のイベントに参加しました。
月曜日, 3月 21st, 2016菱餅風ゼリーでひな祭りを演出しました。
金曜日, 3月 18th, 2016あそかサテライトで、3月3日のひな祭りに
行事食を提供しました。
メニューは、鮭の親子ちらし、清汁、ごぼうの炒り煮、
フルーツ、三色ゼリーです。
鮭の親子ちらしは、鮭といくらがカラフルな豪華な
ちらしで、調理師の市東さんと加藤さんが丁寧に
盛り付けました。
お粥をお召し上がりの方は、卵粥と鮭の幽庵焼きに、
春らしく菜の花を添えて提供しました。
三色ゼリーは、手作りの赤と緑の2色のゼリーと
杏仁豆腐を組み合わせて、ひな祭りの”菱餅”を
表現しました。
ゼリーの色が引き立つように、白いお皿に盛り付け
ました。
看護師さんから、「見て!このゼリーかわいいよ!!」との
声をいただき、とても嬉しくなりました。