Archive for 11月, 2016
苦手な自己紹介もこれでバッチリです。
土曜日, 11月 26th, 2016アイデア満載のおやつバイキングです。
木曜日, 11月 24th, 2016ラーメン企画大成功!
火曜日, 11月 22nd, 2016主に小規模の高齢者施設の食事提供にご利用いただいている、
アルスのオリジナル完全調理済み冷凍食品
『アルス・ケータリング・システム(ACS)』のイベント企画として
「ラーメン企画」を実施しました。
出来立て熱々のラーメンを、限られた厨房設備と人員で、
おいしく提供することが難しいため、普段の献立では取り入れて
いませんが、今回はイベント食として初めて企画し、
楽しんでいただきました。
おいしいラーメンを楽しんでいただくために、事前に各施設様に
マニュアルを配布したり、トライアルを実施し、屋台風に見えるアイデアを
工夫して、施設の方が、安心して提供できるように考えました。
今回は昔ながらのしょうゆ味のラーメンです。
ご利用者様からも「ラーメンを食べれておいしかった」
「また企画してほしい」といった声をいただき、
多くのご利用者様に喜んでいただきました。
喫食率もよかったそうです。
現在、アルス・ケータリング・システムでは、
新しいラーメン企画を計画しています。
どんなラーメンになるかはお楽しみに。
ニュークックチルでおいしい!簡単!
金曜日, 11月 18th, 2016先日、行われたHOSPEX JAPAN2016の展示会で
温冷配膳車メーカーの、ニュークックチルを取り入れた
食事提供システムの講演がありました。
このシステムは、アルス・ケータリング・システム(ACS)と
コラボをして紹介されていましたので、参加してきました。
「ニュークックチル」とは、
①チルド保存した料理を冷たいまま食器に盛り付ける
②再加熱カートに食事セットし、食器ごと再加熱をして提供する
システムです。
展示会では、「再加熱カート」で再加熱されたACSの商品
「さんまかつお節煮」を試食していただきました。
私も実際食べてみると、中まで温かく、身もふっくらしていて
作りたてと遜色ないおいしさでした。
完全調理済み冷凍食品のアルス・ケータリング・システムと
再加熱カートを取り入れることで、特に人手不足でお困りの
病院・高齢者施設での食事提供が、より簡単においしく
できるようになります。
ご興味がある方は是非ご連絡ください。