Archive for 3月, 2017

ケータリングもおまかせください。

木曜日, 3月 30th, 2017

川崎サテライトで、施設の歓送迎会のお食事をケータリングしました。

フライ盛り合わせ、バゲットサンド、手作りラザニアを
50名様分ご用意しました。

武川さん作のラザニアはパーティの人気メニューです。
今回初挑戦のバケットサンドは渡辺さんが作りました。
盛り付けは国吉さんが率先してやってくれました。
おしゃれなメニューが、歓送迎会の盛り上げに一役買いました。

お寿司イベントを実施しました。

土曜日, 3月 25th, 2017

有料老人ホームで食事提供をしているやわら樹サテライトで、
お寿司のイベントを実施しました。

お寿司は、まぐろ、サーモン、えび、たまごの4種類です。
まぐろは、アルス・ケータリング・システムの商品を使用しました。

本格的なお寿司に喜んでいただきました。

配食サービスのブースで、アルス・ケータリング・システムの試食をしてもらいました。

木曜日, 3月 23rd, 2017

2月よりサービス付高齢者向け住宅でアルス・ケータリング・システムを使用した
お弁当の配食サービスへの取り組みが始まりました。

このサービスは、まずは横浜市にあるサービス付高齢者向け住宅の厨房を使用し、
近隣にお住まいの方へのお弁当を配食しています。

今回、藤沢市にある複合型施設で実施したイベントの配食サービスのブースで、
アルス・ケータリング・システムの商品を紹介し、試食していただきました。

ひなまつりに行事食を提供しました。

土曜日, 3月 18th, 2017

春日部サテライトでひな祭りに行事食を提供しました。

献立は、ちらし寿司、すまし汁、炊き合わせ、辛子和え、
ストロベリーゼリーです。

いくらを真ん中にトッピングし豪華なちらし寿司になりました。

デザートはパートさんが桜の花びらをイメージして
ストロベリーソースをかけてくれました。
利用者さん、職員さんともにとても喜んでくださいました。

春野菜をふんだんに使用しました。

水曜日, 3月 15th, 2017

朝倉サテライトで、ひな祭りに行事食を提供しました。

献立は、ちらし寿司、春キャベツと菜の花の和え物、
じゃが芋のマヨネーズ和え、2色桃缶、清汁です。
おやつには女雛饅頭をご用意しました。

春の食材を使い、色合いもよくできました。