川崎サテライトで、施設の歓送迎会のお食事をケータリングしました。
フライ盛り合わせ、バゲットサンド、手作りラザニアを 50名様分ご用意しました。
武川さん作のラザニアはパーティの人気メニューです。 今回初挑戦のバケットサンドは渡辺さんが作りました。 盛り付けは国吉さんが率先してやってくれました。 おしゃれなメニューが、歓送迎会の盛り上げに一役買いました。
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有料老人ホームで食事提供をしているやわら樹サテライトで、 お寿司のイベントを実施しました。
お寿司は、まぐろ、サーモン、えび、たまごの4種類です。 まぐろは、アルス・ケータリング・システムの商品を使用しました。
本格的なお寿司に喜んでいただきました。
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2月よりサービス付高齢者向け住宅でアルス・ケータリング・システムを使用した お弁当の配食サービスへの取り組みが始まりました。
このサービスは、まずは横浜市にあるサービス付高齢者向け住宅の厨房を使用し、 近隣にお住まいの方へのお弁当を配食しています。
今回、藤沢市にある複合型施設で実施したイベントの配食サービスのブースで、 アルス・ケータリング・システムの商品を紹介し、試食していただきました。
春日部サテライトでひな祭りに行事食を提供しました。
献立は、ちらし寿司、すまし汁、炊き合わせ、辛子和え、 ストロベリーゼリーです。
いくらを真ん中にトッピングし豪華なちらし寿司になりました。
デザートはパートさんが桜の花びらをイメージして ストロベリーソースをかけてくれました。 利用者さん、職員さんともにとても喜んでくださいました。
朝倉サテライトで、ひな祭りに行事食を提供しました。
献立は、ちらし寿司、春キャベツと菜の花の和え物、 じゃが芋のマヨネーズ和え、2色桃缶、清汁です。 おやつには女雛饅頭をご用意しました。
春の食材を使い、色合いもよくできました。
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