10月1日より新規事業所がオープンしました。 50床前後のサービス付き高齢者向け住宅で、 主にパートさんが食事提供をしていきます。
食事は、アルス・ケータリング・システムの商品を基本に、 湯煎や流水解凍、または和えるだけの簡単調理で おいしい献立を組み立てています。
朝食
昼食
夕食
パートさんが見てわかりやすいよう マニュアルや食事を準備する作業工程表を 作っています。
11月には4件オープンしました。 今後も毎月新しい事業所がオープンしていきます。
Posted in 2病院・介護施設給食の受託運営 | コメントは受け付けていません。
羽村サテライトで、10月31日にハロウィンの行事食を 実施しました。
ハロウィンにちなんで手作りの南瓜のグラタンを提供しました。 残念ながら食事の写真を撮り忘れてしまったのですが、 栄養士の紺野さんと、調理師の田中さんがアイディアを 出し合って手作りした、ハロウィンの配膳車の飾りを お楽しみください。
配膳後利用者様のフロアへラウンドは 仮装をして行いました。
大和サテライトで、11月1日の開所記念日に 行事食を提供しました。 大和サテライトはオープンから8年目を迎えました。
今年の開所記念日のメニューは赤飯、刺身、豚の角煮、 茶碗蒸し、ケーキ、清汁です。
ご利用者様からは「おいしい」好評でした。
You are currently browsing the みんなのブログ blog archives for 11月, 2019.