Archive for 4月, 2020

動画リレーでバトンをつなごう

木曜日, 4月 23rd, 2020

新型コロナウイルスの影響で、アルスも一部在宅勤務になったり、
会議も中止になってしまったりで、社員が交流する時間が
減っています。
また、施設に勤務している社員は、毎日現場に出勤して、
食事提供をしてます。

この不安な状況であっても少しでも社員同士が繋がって
いられるように動画リレーが始まりました。

トップバッターは梅本社長。
その後は本部メンバーがリレーをつないでいっています。
特技を披露したり、現場の状況を伝えたり、
2月にオープンした「ベジ&スパイスカンナ」の
テイクアウトのカレーを紹介ています。

動画なので普段よりも会社のことを知るきっかけに
なっています。

毎日アップされますので、明日も楽しみです。

   
 

工場の商品が好評です。

月曜日, 4月 6th, 2020

アルスのミニCKの商品を、
3月から介護施設に導入しています。

私たちの介護施設向け献立は「ハイブリッド献立」と名付け
手作りとこの工場の商品と完全調理済み冷凍食品を組み合わせて
生産性の高い給食を追求しています。

ミニCKの商品の赤魚の煮つけが特に好評をいただき、
「大変おいしくいただきました。ありがとうございました。」
とお手紙をいただきました。

肉の固さや、味の調整が必要な商品もあり
改善する点もありますが、おいしい安全な商品を
提供してききます。