Archive for 3月, 2021

試食会をしています。

水曜日, 3月 31st, 2021

竹の塚フードテックセンターで製造する病院高齢者施設向け
惣菜の社内施設導入が4月から始まります。

導入に向けて、試食会をしています。

病院高齢者施設向けにの栄養価と柔らかさに
合わせた完調品が市販ではあまりないため
栄養価計算された献立に合わせた完調品の
導入は全社で期待しています。

その他にもきざみ食も導入します。

試食したメンバーからは、
「柔らかくておいしい」「味をもう少しはっきりできないか」
「刻みでも味がしっかりついていて食べやすい」といった
意見がありました。

試食の意見を参考に日々改善していきます。

お弁当のブランド名とロゴマークが決まりました。

水曜日, 3月 31st, 2021

2月からオープンした竹の塚フードテックセンターで
製造するお弁当のブランド名とロゴマークが決定しました。

ブランド名は販売部の若手メンバー森さんが考え、
ロゴマークは広報の浅野さんが作りました。

「ふるさとからの贈り物 蒲田 梅の郷」

お弁当情報はブログでもアップしていきます。
お楽しみに!

蒲田でスリランカカレーはいかがでしょうか。

月曜日, 3月 22nd, 2021

京急蒲田駅徒歩3分にあるスリランカカレーレストラン
「ベジ&スパイスカンナ」のメニューがリニューアルしました。
人気の「ポテトカレー」+お好きなカレーを選んでいただけます。

スリランカカレーはカレーもサイドメニューも
全部混ぜて食べるのがスリランカ流です。
この全部混ぜるのがいろんな味が合わさって
とてもおいしくてやみつきになります。

カレーにぴったりな選ぶのが楽しいサイドメニューも
たくさんあります。
おすすめは、「味付き玉子」と「トマトのアチャール」です。
トマトのアチャールの酸味がカレーと良く合い、
やみつきになります。

ただいまスイーツも開発中です。

なかなか海外旅行が難しい今の時期に、
京急蒲田駅で異国情緒あふれる店内で
スリランカカレーを堪能してみては
いかがでしょう。

手作りおはぎが大好評!

土曜日, 3月 20th, 2021

東広島サテライトで、おやつに手作りおはぎを
提供しました。

東広島メンバーと施設栄養士さんにも手伝っていただき、
4人で1日180個手作りしました。

利用者様が食べられている様子を見に行かせていただき、
「美味しい」「懐かしくて嬉しい」「忙しい中ありがとうございました。」と
直接お言葉をいただけました。
皆さんとても嬉しそうに食べられており、私たちも嬉しかったです。