Archive for 5月, 2021

アルス・ケータリング・システム フローズンパット新商品のご紹介

月曜日, 5月 31st, 2021

アルス・ケータリング・システムの
完全調理済み冷凍食品「フローズンパット」の
新商品のご紹介です。

フローズンパットは1パック5人前規格の商品となっていますが、
個食タイプの商品がもっと欲しいというご要望がいただき、
この度1人前規格の個食商品のラインナップを増やしました。

禁食対応や個別対応のお客様にも対応しやすく、
食材ロスもありません。
すべて湯煎の簡単調理品です。

商品や献立にご興味ありましたら
営業開発部 原 まで
ご連絡ください!
TEL:03-5714-0355

意見を出し合って改善をすすめています。

月曜日, 5月 31st, 2021

東広島サテライトの社員3人で意見を出し合い、
厨房に掲示する主食のボードを新しく作りました。

今までボードがなかったため数の書いてある札を
見ながら盛り付けをしていました。
そのため数の変更が大変だったり、札が無くなったりと
手間がかかっていましたので、思い切ってボードにしてみました。

社員3人でどのようにするか話し合い、
制作は新入社員の宇根川さんが担当しました。

パートさんからは見やすく、良くなった、と意見がありました。

今後も手間がかかっている作業の改善をしていき、
働きやすい環境を作っていきます。

2020年は日本発の社会貢献運動”TABLE FOR TWO”に、89,720円を寄付いたしました。

木曜日, 5月 20th, 2021

レストランマ・メゾンが参加している
日本発の社会貢献運動”TABLE FOR TWO”より
感謝状をいただきました。

2020年は89,720円寄付しました。
これは4,486食分の学校給食になります。

5月5日に各事業所で行事食を提供しました。

火曜日, 5月 18th, 2021

5月5日の子供の日に、各事業所で趣向を凝らした
行事食を提供しました。

こちらはすべてアルス・ケータリング・システムの商品と
献立を使用しております。

おいしいランチはいかがでしょうか

土曜日, 5月 1st, 2021

株式会社ファンケル本社ビルの社員食堂「学べる健康レストラン」で
アルスオリジナルメニューを日々開発、提供しています。

栄養士の菊地さんがメニュー開発、調理まで担当し
社員の皆さんのランチタイムが楽しみになるメニューを
考案しています。

初めてラーメンを提供した日は
社員の方に大変喜んでいただきました。

普段より少し豪華な特別メニューもあります。

・オムライス ・鴨ロースとわさび菜のサラダ
・豆と野菜のスープ ・ベリーゼリー

ねぎとろしらす丼

これからの新メニューも楽しみです。