Archive for 6月, 2021
アルス・ケータリング・システム フローズンパットの夏のおすすめ商品ご紹介
金曜日, 6月 25th, 2021梅雨の行事食を提供しました。
水曜日, 6月 23rd, 2021新入社員の献立作成・調理研修をしました。
水曜日, 6月 23rd, 2021今年4月に入社した新入社員の研修を
毎月実施しています。
5月は、チームに分かれて献立作成をしました。
献立のテーマは「行事食」で、各チームで
行事内容と献立を考えました。
栄養士の皆さんなので、栄養価と原価計算も
しっかり考えます。
6月は5月に考えた献立を実際に自分たちで
調理をします。
材料を献立通りに計測、仕込みをし、
4人前を調理をしていきます。
料理の完成後は自分たちの献立の
テーマとアピールポイントを
商品開発担当部署の本部長と部長へ
プレゼンしました。
トマト、オクラなどがのった七夕そうめん、
天ぷら4種盛りの敬老の日
クリスマスのハンバーグ献立が
並びました。
最後は全員でみんなが作った料理の
試食会です。
先輩社員も集まり、豪華でにぎやかな
ランチタイムでした。