Archive for 6月, 2021

梅雨にぴったりメニューです。

金曜日, 6月 25th, 2021

八王子リハサテライトで6月11日の昼食で入梅の行事食を提供しました。

メニューは梅おろしそば、ツナサラダ、ほうれん草の辛子和え、紫陽花ゼリーです。

アルス・ケータリング・システム フローズンパットの夏のおすすめ商品ご紹介

金曜日, 6月 25th, 2021

献立と商品が一緒になった「アルス・ケータリング・システム」の
完全調理済み冷凍商品『フローズンパット』の夏のおすすめ商品
のご紹介です。

夏のおすすめ商品はなんといっても「うなぎ」です。
錦糸玉子の上にも盛付しやすく、食べやすい
刻みうなぎをご用意しました。
錦糸玉子と絹さやで彩りもきれいです。

その他にも野菜たっぷり「キーマカレー」や
豚しゃぶ、さっぱりとした副菜も多数ご用意
しております。

商品や献立にご興味ありましたら
営業開発部 原 まで
ご連絡お待ちしております。
TEL:03-5714-0355

梅雨の行事食を提供しました。

水曜日, 6月 23rd, 2021

蒲田サテライトで6月20日の夕食に
梅雨の行事食を提供しました。

メニューは、そら豆ごはん、白身魚の照り焼き
オクラひじきクコの実和え、冬瓜の汁物
水ようかんです。

梅雨のジメジメを吹き飛ばすような
さっぱりしたメニューです。

新入社員の献立作成・調理研修をしました。

水曜日, 6月 23rd, 2021

今年4月に入社した新入社員の研修を
毎月実施しています。

5月は、チームに分かれて献立作成をしました。
献立のテーマは「行事食」で、各チームで
行事内容と献立を考えました。
栄養士の皆さんなので、栄養価と原価計算も
しっかり考えます。

6月は5月に考えた献立を実際に自分たちで
調理をします。

材料を献立通りに計測、仕込みをし、
4人前を調理をしていきます。

料理の完成後は自分たちの献立の
テーマとアピールポイントを
商品開発担当部署の本部長と部長へ
プレゼンしました。
トマト、オクラなどがのった七夕そうめん、
天ぷら4種盛りの敬老の日
クリスマスのハンバーグ献立が
並びました。

最後は全員でみんなが作った料理の
試食会です。
先輩社員も集まり、豪華でにぎやかな
ランチタイムでした。

チルドパット商品の試食会をしました。

水曜日, 6月 16th, 2021

チルドパット商品のお客様への試食会を
初めて行いました。

竹の塚フードテックセンターで製造している商品は
加工していない形と、刻み形態に加工した商品があります。

チルドパット商品は、塩分7g/日の献立に対応した
商品のため、試食会では「味が薄いかな」「この商品は
味がしっかりしていておいしい」と言った
ご意見がありました。

私たちも社外の方に食べていただいて、
ご意見を伺える貴重な時間となりました。