Archive for 9月, 2021
竹の塚フードテックセンターのお弁当を職員食に提供しました。
水曜日, 9月 22nd, 2021敬老の日の行事食ご紹介
水曜日, 9月 22nd, 2021敬老の日にうなぎ寿司を提供しました。
水曜日, 9月 22nd, 2021ヴィーガン料理を開発しました。
金曜日, 9月 10th, 2021株式会社ファンケルの社員食堂
「ファンケル学べる健康レストラン」で
初めてヴィーガン料理を提供しました。
7月に提供した第一弾は大豆ミートを使用したキーマ風カレーでした。
70食朝8時には完売してたくさんのお客様に食べていただけました。
動物性の食品を使用しないヴィーガン料理の調理について
色々な事を調べる所からのスタートでしたが、
栄養士の菊地さんと藤本さんが協力して、
段取り良く仕込みの予定をたて、
大量でも挽肉感がでるように大豆ミートの戻しを調整するなどし、
無事提供することができました。
前回は好評で食べられなかった方もいらっしゃったので、
9月8日にヴィーガンカレー第二段として
大豆ミートのキーマカレー秋野菜バージョンを
提供しました。
前回は夏野菜の素揚げを添えましたが、今回は秋野菜を添えました。
今回も70食早々に完売しました。