Archive for 2月, 2022

おいしいメニューには工夫とがんばりが詰まっています。

土曜日, 2月 26th, 2022

馬車道レストランの2月のスペシャルメニューを
ご紹介します。

2/14 バレンタイン特別メニュー

・牛粗びき100%目玉焼きハンバーグ
・ポトフ
・グリーンサラダ
・チョコレートケーキ

当日は220個の目玉焼きを火加減に気をつけながら焼き続けました。
このメニューの一番のがんばりどころでした。
そのかいもあり、皆様から可愛らしいと好評でした。

2/16は新商品発売記念メニューを提供しました。
お客様よりイタリアボローニャ地方の料理のという
ご希望があったため、ボローニャ地方の料理で
組み立てました。

・ボローニャ風カツレツ
・野菜と豆のスープ
・イタリアンシーフードサラダ
・ティラミス

カツレツは、揚げたてのカツに生ハムとチーズを乗せトマトソースをかけました。
余熱でチーズを溶かすことを考え、事前にハムチーズを作っておき、
カツに乗せて、パートさんがソースをかけるだけで済むよう
オペレーションも念入りに考えました。
こちらも220食ありましたが、お客様をお待たせすることなく
提供出来ました。

試作品の試食会をしました

金曜日, 2月 25th, 2022

アルスオリジナル完全調理済み冷凍食品
キッチンヘルパーポットパットの
試作品の試食会をしました。

オミクロン株の蔓延ということもあり、
試作商品をお弁当に詰めて
黙食での試食会となりました。

どの商品が採用されてるのか楽しみです。

ベジ&スパイス カンナ 出張します!

日曜日, 2月 20th, 2022

2月18日に川崎サテライトの職員食の行事イベントで
スリランカカレーレストラン”ベジ&スパイス カンナ”の 
KANNAのカレーを提供しました。

1ヶ月前から施設様に告知させていただきましたところ
各施設の職員さんから「楽しみにしていた」というお声を
いただきました。

「本格的なスパイスカレーで美味しかった」
「いつもよりご飯の量を増やして食べてしまった」など、
多くの職員さんから好評の意見をいただくことができました。

カンナのカレーを楽しんでいただけてよかったです。

出張カンナ!いたしますのでお気軽にご連絡ください。

節分の日を楽しんでいただきました。

木曜日, 2月 10th, 2022

2月3日の節分の日に、大和サテライトで
行事食を提供しました。

メニューは、巻きずし、いなり寿司、いわしハンバーグ、
五目豆、きゅうりとかぶの和え物、清汁です。

恵方巻の代わりに巻きずしにしました。
邪気を払うと言われているいわしは
いわしハンバーグにしました。

豆は五目豆で演出しました。

施設様より「とても美味しかった。」
「普段食事をあまり食べない利用者様もたくさん食べていた。」
とお声を頂きました。

おいしく完食してもらいました!

木曜日, 2月 3rd, 2022

入間サテライトで、2月3日の節分の日に
巻きずしを提供しました。

きゅうりと玉子の巻きずしは
調理師さんの手巻きです!

ご利用者様より、「量が少し多いと思ったけど
美味しく完食しました」とコメント頂きました。