アルスでは、毎日サテライトからの業務報告を 社内チャットワークであげています。 3月より、日々の業務報告のほかに 事業所であった「ありがとう」の報告も していくようになりました。
パートさんが手伝ってくれたことや メンバー全員で掃除しました、 困っているときにフォローしてもらったなど 温かい報告が日々あがっています。
サテライトからあがる「ありがとう報告」で 社内チャットワークが明るくなりました。
Posted in 8広報係より | コメントは受け付けていません。
熊本サテライトで、4月17日にイースターの 行事食を提供しました。
メニューは、 鶏肉のトマトクリームソース スペイン風オムレツ カットパイン コンソメスープ です。
かわいいポスターも、栄養士の竹下さんが作成し、 お客様へ事前に配布いたしました。
普段、昼食を注文されない方も召し上がっており 残食も少なく好評のようでした。
Posted in 2病院・介護施設給食の受託運営 | コメントは受け付けていません。
北部サテライトで、患者さんより感謝のお手紙が届きました。 早速朝礼で読み上げて皆さんに知らせました!
最近、このようなお手紙が続いているので嬉しいです。
八王子リハサテライトで、 4月21日に行事食を提供しました。
行事食のテーマは「春を感じる行事食」です。
メニューは、鰆の木の芽みそ焼き、 春野菜の塩炒め、菜の花のお浸し 清汁です。
鰆、菜の花と炒め物の春野菜には、 キャベツとアスパラを使用しました。
なかなか外出が難しい患者様に、少しでも 季節を感じてもらえたらうれしいです。
富山西サテライトで、ターミナル食の提供が 新しく始まりました。
主菜はたこ焼き、ちらし寿司、やきそば、 副菜は茶碗蒸し、こんにゃく田楽 デザートはアイスや水ようかんなど 各4~5種類の中から患者様に選んでいただきます。
患者様に喜んでいただけたとのことで やりがいを感じています。
You are currently browsing the みんなのブログ blog archives for 4月, 2022.