5月12日に4月に入社した新入社員の 2ヶ月目研修を行いました。
久しぶりに同期と会えてみんな楽しそうでした。
5月の研修は、栄養ソフトの使い方、監査帳票など 栄養士としての重要なスキルを学びました。
栄養ソフトの使い方はチームに分かれて 実際に献立を作成しました。 今回立てた献立は、6月の研修で 実際に調理をしてみます。
来月の研修では、どのような 献立が見られるのか楽しみです。
写真は、研修に梅本社長が登場し、 みんな緊張しているところです。
Posted in 8広報係より | コメントは受け付けていません。
5月7日 八王子リハサテライトで、昼食に 旬のたけのこを使用した季節メニューを提供しました。
メニューは、たけのこご飯、鰆のパン粉焼き、 シルバーサラダ、スナップエンドウのソテーです。
たけのこご飯は市販品を使用せず、 手作りしました。
Posted in 2病院・介護施設給食の受託運営 | コメントは受け付けていません。
You are currently browsing the みんなのブログ blog archives for 5月, 2022.