春日部サテライトの高橋です。
先日、キャリアアップ研修で川崎サテライトを見学しました。
1番驚いたのは、セントラルキッチンで作った食事を配送している
ということです。
配送専用のboxは温度管理の工夫や密封もできるようになっていて、
厨房で作った食事を配送するということは、衛生管理がとても重要に
なるのだと気付きました。
また、透析食や職員食、保育食など献立も配送場所もばらばらなのに
食数も多くて大変そうだなと思いました。
職員食は、”世界の国メニューの日”といったテーマもあり、
やりがいがありそうなので、ぜひ私もメニューを作ってみたいです。
見学した日は、とんかつのおろしポン酢がけでした。
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on 月曜日, 5月 30th, 2016 at 3:37 PM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
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