バイキングを楽しんでいただきました。
大和サテライトで、デイサービスのご利用者様25名の
昼食バイキングのイベントを実施しました。
管理栄養士の大高さんが献立を担当し、
ちらし寿司やそうめん、ピザ、から揚げ、
筑前煮の他にも、ケーキやゼリーなどの
デザートもご用意しました。
当日のスケジュールや役割分担をしっかり決め、
調理師の多田さんが盛り付けをイラストにして
全員にイメージを伝えました。
当日はそれぞれの担当がスケジュールをもとに
業務をすすめていきます。
今回のバイキングの目玉は手作りピザです。
以前イタリアンのお店で働いていた調理師の
前田さんが腕を振るいました!
おいしそうです。
料理をセッティングし、おそろいのバンダナとエプロンで
ご利用者様をご案内しました。
ご利用者様と施設の職員の方に大変よろこんで
いただきました。