年末年始の行事食を紹介します

松井サテライトは、大晦日からお正月に行事食を
提供しました。

大晦日の夕食は大きな天ぷらがのった年越しそばです。

元日の昼はおせち料理です。
今年は丸皿に盛り付けました。

1月2日の朝食は「錦糸卵の海老しんじょう」です。
黄色と野菜の色がとてもきれいで、華やかな食事となりました。

1月2日の昼食は「松風焼き」です。
2種類のかまぼこが良いアクセントになっています。

1月3日の夕食は「ちらし寿司」です。
錦糸卵、インゲン、でんぶの色合いがきれいです。

軟菜食はタラのとろろ蒸しです。
あんかけのあんととろろの白が
とてもきれいな一皿になりました。

松井サテライトのみなさん、お疲れ様でした。

Comments are closed.