朝倉サテライトは、11日の鏡開きのおやつにお汁粉を提供しました。
お餅はさっくりお餅を使い、みなさんにお餅を楽しんでいただきました。
常食から一口サイズのお食事の方はつぶあんを、
やわらか食からミキサー食の方はこしあんで作成しました。
ミキサーの方は、さっくりお餅をミキサーにかけ、
餅の風味を味わってもらえるようにしました。
左上:常食から一口サイズ
右上:やわらか食
真ん中:ミキサー食
残食はほとんどなく、職員の方からも患者さんが
とても喜んでお召し上がりになっていたと聞きました。
This entry was posted
on 木曜日, 1月 26th, 2017 at 11:00 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.