春日部サテライトは、2月3日の節分の日に
行事食を提供しました。
献立は、手作り恵方巻き、おいなりさん、
いわしの生姜煮、菜の花のおひたしです。
恵方巻きは30本作りました。
今回は軟飯バージョンの恵方巻きも作りました。
軟飯は軟らかいため、カットする時に緊張しましたが、
よく研いだ包丁を使うときれいにカットできました。
おやつには、常食をお召し上がりの方には豆を、
その他の方はプリンを提供しました。
プリンは施設栄養士さんがチョコペンで鬼の顔を
描いてくれました。
ものすごく上手です。
豆よりもプリンの方が人気でした・・・。
This entry was posted
on 月曜日, 2月 13th, 2017 at 2:16 PM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.