お疲れ様です。
友部サテライト 杉田です。
改善報告をお送りします。
最近、調理に使う食材の切り方が違っていたりすることがありました。
事業所会議で話し合った結果、原因の一つとして、
新病院移転に伴うシフト変更などで、
これまで調理作業を行ってなかった人に
調理の業務をお願いすることがあったため、
不慣れで間違ってしまったことがありました。
対策として、当日調理作業を始める前に
10分程度のミーティングを行う事になりました。
そこでは、この表をみて主に具材の切り方などを、みんなで確認します。
これにより、調理作業に入る人が、理解しやすくなり、
間違うこともなくなっていくことを期待しています。
This entry was posted
on 水曜日, 5月 11th, 2011 at 8:21 AM and is filed under 7改善報告.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.