あそかサテライトで、敬老の日の行事食を実施しました。
今回の行事食は3月に入社した新入社員の石川さんが
初めて献立を考えました。
献立は、栗赤飯、鮭のおろし卵白焼き、じゃがいもの煮物、
清汁、紅白寒天です。
鮭も塩焼きにするのではなく、ひと手間加えておろし卵白焼きにしたり、
デザートは手作りで紅白寒天を作るなど、先輩からアドバイスをもらい
ながら患者様に楽しんでいただける行事食を考えました。
初めての献立作成は苦労もしましたが、患者様から
「病院の食事とは思えないとっても美味しい味付けです。
毎回の食事が楽しみです。」といったお手紙をたくさんいただきました。
This entry was posted
on 日曜日, 10月 1st, 2017 at 7:13 PM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.