握りずしのイベントを実施しました。
羽村サテライトでお寿司のイベントを実施しました。
5種類(マグロ2貫、サーモン、カンパチ、たまご)の握りずしを
ご用意しました。
お寿司のシャリは、厨房で炊いたご飯にすし酢を混ぜて、
100円ショップで購入したすし型に詰めて作りました。
お寿司は皿に盛ったらすぐに配膳車に入れて温度管理をしっかり
行いました。
お粥をお召し上がりになる方は、刺身盛り合わせにして提供しました。
ご飯は冷凍ではなく炊いたものを使用したので、
とても美味しくできました。
11月より羽村サテライトに異動になった調理師の田中さんが
この日は寿司屋の大将になりました。
田中大将とフロアをラウンドしてきました。
利用者様より「おいしい」「うれしい」など好評をいただきました。
普段あまり食欲がない方も完食されていました。