春日部サテライトで日本の郷土料理の行事食を行いました。
今回は寒い冬に暖かい気候を感じてもらいたいと思い
沖縄の料理を提供しました。
メニューは沖縄そばとゴーヤチャンプルです。
ご利用者様が食べやすいよう、麺の種類から茹で加減まで
こだわって作りました。
分厚いチャーシューはアルス・ケータリング・システムの商品です。
ゴーヤチャンプルはゴーヤを引き立たせるために大きく切りました。
生のゴーヤのわたをなるべく丁寧にとって、苦みが少なくなるようにしました。
なかなか食べれないゴーヤを食べれて嬉しいと言っていただけました。
美味しくて食べやすかったと完食されている方が多かったと聞きました。
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on 月曜日, 12月 25th, 2017 at 3:17 PM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
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