松井病院サテライトの土田と澤海です。
5月5日の夕食は、子供の日ということで、ちらし寿司を提供しました。
大根の肉味噌かけ、デザートに水ようかんという献立です。
主食がお粥の患者様は、カニ雑炊でした。
毎年恒例のちらし寿司は、患者様にとても喜ばれている献立です。
ちらし寿司は、調理師の廣川さんが、
毎回調理から盛り付けまで担当してくれています(^^)
調理師、栄養士、病院栄養士、パートさん、
全員で力を合わせて頑張ったので、
愛情がたくさん詰まっている行事食になりました(^O^)/
毎月どんな行事食が出てくるのかわくわくです(・ω・)
This entry was posted
on 火曜日, 5月 17th, 2011 at 8:27 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.