東松戸サテライトで敬老の日に
ちらし寿司を提供しました。
このサテライトは介護付有料老人ホーム(72室)で
栄養士とパートさんを中心に運営しています。
献立はちらし寿司、つくだ煮、茶わん蒸し、
清汁、ぶどうです。
ちらし寿司は「アルス・ケータリング・システム」の商品で
まぐろ、小柱、エビ、たまごが5人前パックになっているものを
解凍してそのままご飯に盛り付けることができます。
そのため資格や大量調理の経験がないパートさんでも
簡単に提供するこができます。
ぶどうは十字に切れ目を入れて皮をむいて
食べやすくしました。
This entry was posted
on 火曜日, 9月 18th, 2018 at 11:49 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.