熊谷サテライトで、洗剤メーカーさんによる
手洗い講習を実施しました。
メンバーには普段通りの洗い方をしてもらい、
手洗いチェッカーで洗い残しがないかを確認したところ
ほとんどの方が手のひらは洗えていても、
爪に洗い残しがあることが多かったです。
洗わない手で触ったコップと、洗った手で触ったコップを
手洗いチェッカーで比較して、洗わないとこんなに菌がついていることに、
パートさんたちがびっくりしていました。
改めて洗い方を学び、これから手荒れしやすくなるので
気を付けるようにとのお話しがありました。
インフルエンザやノロウイルスが流行するこれからの季節、
全員で気を付けていきたいです。
This entry was posted
on 金曜日, 11月 30th, 2018 at 9:55 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.