カイゼン報告 松井サテライト

お疲れ様です。
松井サテライト土田・澤海です。

先日、刻み食で、主食だけ麺にして欲しいという方に、
麺を刻まずに提供してしまうというインシデントがありました。

麺をつける刻み食の方は2人いて、
1人の方は『麺は刻まない』という指示だったため、
2人とも同じだと勘違いして提供してしまいました。
調理師さんは前日に聞いていたのですが、伝達を怠ってしまいました。

改善策として、
1.刻み食の場合で、麺を刻まずに提供する場合は食札に記載すること。
2.引き継ぎもれをなくすために、新たに【調理師ノート】を作り、
休み中にあった事などを作業に入る前にチェックし、情報を共有すること。
この2点を改善策とすることになりました。

Comments are closed.