手作りのお菓子
お疲れ様です。
川崎幸サテライトの仲野です。
今回はお菓子作りをしている風景を送ります。
夕食にビスケットサンドというメニューがある日の一枚です。
フルーツ場の方が担当で、今回はパートの中澤さんが担当でした。
私は川崎幸サテライトに来て2ヶ月経つところで、
一つ一つ手作りでお菓子を作っている風景がすごく新鮮に思い
写真を撮らせて頂きました。
牛乳にビスケットを浸し、生クリームとジャムを挟んで
ラップでキャンディーの様につつみ凍らせて、
配膳間際にトレーへ入れ込むという、とても手間がかかっている一品です。
中澤さんはお菓子を作るのが好きだし楽しいと言われていました。
患者様も一つ一つ愛情がこもっているお菓子は、
いつも嬉しく思われているのではないかなと感じました。