新入社員の献立作成・調理研修をしました。
今年4月に入社した新入社員の研修を
毎月実施しています。
5月は、チームに分かれて献立作成をしました。
献立のテーマは「行事食」で、各チームで
行事内容と献立を考えました。
栄養士の皆さんなので、栄養価と原価計算も
しっかり考えます。
6月は5月に考えた献立を実際に自分たちで
調理をします。
材料を献立通りに計測、仕込みをし、
4人前を調理をしていきます。
料理の完成後は自分たちの献立の
テーマとアピールポイントを
商品開発担当部署の本部長と部長へ
プレゼンしました。
トマト、オクラなどがのった七夕そうめん、
天ぷら4種盛りの敬老の日
クリスマスのハンバーグ献立が
並びました。
最後は全員でみんなが作った料理の
試食会です。
先輩社員も集まり、豪華でにぎやかな
ランチタイムでした。