川崎サテライト佐藤です。
7月6・7日は患者食の行事食でした。
メニューは
・トマトソースペンネ
・夏野菜のマリネ
・マドレーヌ
焼き菓子が行事食に入ると、私が焼くことになってます。
前日にバター・小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖を、
鉄板1枚分の分量で分けておき、
当日、室温に戻したバターに砂糖・卵を入れて混ぜ、
ふるった粉を入れて混ぜ合わせ鉄板に均等になるように流して
オーブンで20分焼きました。
好評でした。
This entry was posted
on 水曜日, 7月 13th, 2011 at 12:39 PM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.