毎日献立の試食会をしています。
アルスのオリジナル完全調理済み食品の試食を
しています。
商品の単品の試食は日々行っていますが、
献立通りの提供する1膳での試食を
していなかったため、
現場調理の献立も手作りしての試食を
各部署一緒になって始めました。
彩りや食べあわせを考えて献立を作成していますが
実際の主菜と副菜を食べると、全体的の味のバランスや
満足感がわかり、施設様からいただくご意見をさらに
理解することができました。
主菜:「豚の甘辛煮」(アルスオリジナル完全調理済み食品)
副菜:「ほうれん草ソテー(アルスオリジナル完全調理済み食品
副菜:「きゅうりとかにかまのサラダ」(手作り)
今後もよりおいしくなるよう自社商品の改良を
進めていきます。