8月の行事食のご紹介
8月11日の「山の日」に介護施設事業所で行事食を提供しました。
献立は、いなり寿司、天ぷら、茄子のみょうが煮、
大根サラダ、清汁です。
いなり寿司、茄子のみょうが煮は、キッチンヘルパーポットパットの
冷凍の給食パックです。
天ぷらはスチコンで温めるだけの簡単調理で厨房業務の簡素化を
図りました。
手作りの大根サラダと、給食パックを組み合わせた
ハイブリッドな献立です。
行事食カードもお膳に添えました。
8月11日の「山の日」に介護施設事業所で行事食を提供しました。
献立は、いなり寿司、天ぷら、茄子のみょうが煮、
大根サラダ、清汁です。
いなり寿司、茄子のみょうが煮は、キッチンヘルパーポットパットの
冷凍の給食パックです。
天ぷらはスチコンで温めるだけの簡単調理で厨房業務の簡素化を
図りました。
手作りの大根サラダと、給食パックを組み合わせた
ハイブリッドな献立です。
行事食カードもお膳に添えました。