手作りの行事食で喜んでいただきたい!

9月19日敬老の日に、行事食を提供しました。

《常食・職員さん向け》

カレイのホイル焼き
茄子の揚げ浸し
五目ご飯
味噌汁
リンゴのコンポート

全粥の患者さんは、五目ご飯の代わりにそぼろ粥でした。

ホイル焼きなので、ホイルを切ったり、
カレイをホイルで包むのが大変でした!
400枚をこえるのホイルを、
1年目の大森さんが全て切りました!
お疲れ様!

リンゴのコンポートは、
生クリームを、あえて絞り袋では絞らず、
手間がかかるので大変ですが
スプーンで一個一個落とし、
その上にシナモンをふりオシャレに仕上げました。


みなさんお疲れ様でした!

磯子サテライト
広報 古川

Comments are closed.