見た目も楽しく美しく
お疲れ様です。
松井サテライト澤海です。
3月3日が雛祭りということで、行事食でした。
《献立》
・ちらし寿司
・かぶの煮物
・桃ゼリーです。
全粥菜の方には
卵粥と金目の磯辺焼でした。
今回の飾り人参は梅です*
ちらし寿司は、広川さんが味付けから
盛り込みまで担当してくれました。
煮物の盛り付けには
実は平田さん流と土田さん流がありまして、
どっちが見た目が良いか
病院の栄養士さんと私たち栄養士で審査した結果
今回は……
土田さん流が勝ちました(笑)
写真の盛り付けがそうです。
盛り付けにはこだわってます(´ω`)
食養内科でも、ちらしが提供されましたが、
撮る前に提供してしまいました(・ω・`)
それくらい美味しかった。
……と言うことで!