商品企画部 若狭です。
そろそろ年の瀬が近づき、
商品企画部もあわただしくなってきました。
クリスマス商品の開発が終わったところで、
今度は「年越しそば」の企画提案を行いました。
「シマダヤ」の日本そばを使用し、
えび天や刻みネギを乗せました。
年越しそばの由来は地域によっても違いがあるようですが
「そばのように細く長く生きられるよう長寿を願う」というのが
江戸時代からの日本の風習です。
日本は高齢化社会といわれていますが、
まだまだ元気な方がたくさんいらっしゃるのは
昔から年越しそばを食べてきたからかもしれませんね。
どうぞ皆様も、良いお年を!
This entry was posted
on 火曜日, 12月 25th, 2012 at 2:24 AM and is filed under 4医療食・介護食の企画開発販売.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.