商品企画部 若狭です。
3月20日は「春分の日」です。
暑さ寒さも彼岸までといいますが
このところ暖かい日が続き、桜も咲き始めました。
高齢者の方も、暖かくなると少しずつ食欲も湧いていらっしゃるでしょうから、
少しボリューム感のある献立を提案しました。
☆献立☆
*ひじきご飯
(副菜として使用している「京揚げ入りひじき」を
ごはんに混ぜ込みました)
*ミニとろろそば
*肉じゃが
*おくらの胡麻和え
*こしあんおはぎ(さつまいも)
(おはぎのあんはもち米ではなくさつまいもクリームを
使用しています)
This entry was posted
on 月曜日, 4月 22nd, 2013 at 8:43 AM and is filed under 4医療食・介護食の企画開発販売.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.