施設が開設2周年を迎え、
記念行事食として松花堂弁当を提供しました。
北海道赤飯とさんまの梅煮、竹の子、天ぷらを提供しました。
北海道赤飯は、もち米に食紅で色をつけて甘納豆を加え、
さんまの梅煮と竹の子は北海道産の食材を使用しました。
☆がついたかわいいメッセージカードも手作りです。
配膳後、ご利用者様の居室を訪問し、食事内容の説明を行ったり、
食事の感想を聞くことができました。
普段なかなか触れ合うことができないご利用者様との
交流ができ、とても貴重な時間となりました。
This entry was posted
on 火曜日, 6月 3rd, 2014 at 5:30 PM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.