常総の郷サテライトでは、7月7日に
七夕メニューを提供しました。
献立は、七夕そうめんと茄子のそぼろあんです。
人参や錦糸卵を使用したカラフルなそうめんに仕上げました。
人参はひとつずつ星型に型抜きしました。
七夕ゼリーは、こしあんと透明なゼリーの2層にし、
寒天で作った★を飾りました。
嚥下が困難な方も多い利用者様に合った固さになるよう、
調理師の賀川さんが、ゼラチンの量を調節して、
何度も試作を重ねました。
メンバー全員できれいな盛付けを目指して、
がんばりました。
This entry was posted
on 水曜日, 7月 16th, 2014 at 9:35 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.