9月の行事食の試作会を、施設の管理栄養士さんと
川崎サテライトのメンバーで行いました。
メニューは「ドライカレー」と「ココアプリン」です。
施設の管理栄養士さんがたてた献立をもとに、
アルスメンバーが調理し、試食しました。
秋を意識して、ドライカレーにはかぼちゃを添えました。
かぼちゃは皮をむいて舌触りをよくし、
煮崩さないようにしました。
またケチャップで味を整え、よりおいしくなるように
試行錯誤しました。
手作りココアプリンは固さにこだわり、
ベストな固さになるよう調整しました。
今後もお客様に喜んでいただけるメニューを
施設側さんと話し合い、考えていきます。
This entry was posted
on 木曜日, 9月 18th, 2014 at 10:23 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.