松井サテライトで、秋分の日に行事食を行いました。
献立は鯛めし、天ぷら、即席漬です。
鯛めしは、ご飯の中にも鯛のほぐし身を混ぜ、
ご飯を盛った上にもたっぷり盛りました。
鯛は、安心してお召し上がりいただけるよう、
骨などが残らないように丁寧に手でほぐしました。
メンバーみんなで盛り付けました。
天ぷらは、えび、なす、にんじんのかき揚など
合わせて総数500個にもなりました。
いつもより少し手間をかけた分、
患者さんにも喜んでいただけていると
思います。
This entry was posted
on 水曜日, 10月 1st, 2014 at 10:18 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.