松井サテライトでは10月13日の体育の日に
行事食を提供しました。
菜飯としゃけのおにぎり、唐揚げ、
ブロッコリーとトマトの盛り合わせ、
フルーツはブドウと梨でした。
新メンバーの佐藤さんはおにぎり担当でした。
菜飯としゃけのおにぎりを、約50個ずつ
握ってもらいました。
ぶどうは患者様が食べやすいよう
切込みを入れてから湯通しし、
1個1個手作業で剥きました。
一口大や刻み食の盛付も
見た目にもおいしそうになるよう
こだわっています。
行事食の提供は、いつもよりひと手間かかりますが、
患者さんの喜んでいただけるところを想像して
従業員団結して無事終わりました。
This entry was posted
on 月曜日, 10月 20th, 2014 at 9:50 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.