開院記念スペシャルメニューを提供しました。

あそかサテライトは、11月5日の病院開院記念に合わせて
お祝いの特別メニューを提供しました。

メニューは、松茸ご飯、清汁、秋刀魚の塩焼き、
秋野菜の炊き合わせ、柿とぶどうです。

秋刀魚や、根菜や銀杏といった秋野菜を使用し、
お祝いにぴったりな豪華な松茸ご飯を提供しました。
彩りをよくするために、清汁に紅白はんぺんを入れ、
フルーツにぶどうもつけました。

柿の皮を一つずつむき、カットする作業は大変でしたが、
食べやすくおいしくお召し上がりいただけるようにと
意識しました。

皆さんに食事で季節を感じていただけていたらうれしいです。

Comments are closed.