あそかサテライトは、11月5日の病院開院記念に合わせて
お祝いの特別メニューを提供しました。
メニューは、松茸ご飯、清汁、秋刀魚の塩焼き、
秋野菜の炊き合わせ、柿とぶどうです。
秋刀魚や、根菜や銀杏といった秋野菜を使用し、
お祝いにぴったりな豪華な松茸ご飯を提供しました。
彩りをよくするために、清汁に紅白はんぺんを入れ、
フルーツにぶどうもつけました。
柿の皮を一つずつむき、カットする作業は大変でしたが、
食べやすくおいしくお召し上がりいただけるようにと
意識しました。
皆さんに食事で季節を感じていただけていたらうれしいです。
This entry was posted
on 月曜日, 11月 10th, 2014 at 9:10 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.