管理栄養士の仕事は?

商品企画部の太田です。

施設でのボランティア初心者の方向け
高齢者福祉についての基礎知識の講習のお手伝いをしました。
主催は、天誠会さん。
担当したのは、2月21日「施設介護サポーター養成講座」として、
「高齢者の食事と栄養」という講座です。

商品企画部の管理栄養士の黒沼さんが、講師として招かれました!

講義内容は、ボランティアの方がきちんとした知識をもって
高齢者のお手伝いができるように組みました。

①高齢者の食事と栄養について
②咀嚼嚥下の機能、水分補給について
③食べやすい調理の工夫
④栄養バランスについて

50分間で、講義を行いつつ、具体的な事例として
アルスケータリングシステム商品を使用して
試食もしていただきました。
試食では、味などとても好評をいただきましたが、
最後に冷凍になっているんです、と種明かしをすると
参加者の方は余計にびっくりされていました(笑)

昼食にも、我が社の商品である、
「病院の栄養士さんの献立シリーズ」の栄養調整お弁当
お召し上がりいただき、大変喜んでいただけました。
これも冷凍弁当なんですよ!
お忙しいホームヘルプの合間にご利用いいただけると、
時間の節約にもなるのでおすすめします。

Comments are closed.