お正月に行事食を提供しました。
松井サテライトでは1月1日~3日に
お正月メニューを提供しました。
1月1日の朝食は、ふくさ焼きと
なます、雑煮風です。
謹賀新年のカードを添えました。
————————————————————————
1月1日の昼食はおせち盛り合わせと
煮しめ、みかんです。
おせち盛り合わせの海老は
串打ちをしてから焼き、
食べやすいよう背に切り込みを
入れました。
食種によって内容が異なりますが、
きれいに盛り付けました。
————————————————————————-
1月2日の昼食はかまぼこ付きの
松風焼きとかぶの煮物です。
かぶの煮物に、富士山の型で
抜いた人参を添えました。
————————————————————————
1月3日は散らし寿司です。
栄養士の佐藤さんがきれいに盛付た
自信作です。
————————————————————————
今年はメンバー全員で事前に段取りなどの
打合せをしっかり行ったため
スムーズな配膳をすることができました。