大和サテライトは、2月3日の節分の日に
行事食を提供しました。
いなり寿司、赤魚の塩焼、ふきの煮物
手まり麩の清汁、甘納豆です。
粥を召し上がる方には、粥雑炊にしました。
利用者さんに楽しんでもらうため、栄養価にとらわれない、
バラエティ豊かなおもしろい献立にしたいと思い、
今回の行事食は調理師の伊藤さんに考えてもらいました。
いなり寿司も粥雑炊も、利用者さんから
おいしいと言っていただきました。
メンバー全員で協力して、盛り付けも
きれいにできました。
伊藤さん、お疲れ様でした!!
This entry was posted
on 月曜日, 2月 16th, 2015 at 10:32 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.